klasse.im.puls Bandklasse

„Let’s rock!“

Zum Schuljahr 2019/20 startet die Klasse 5b an unserer Schule als klasse.im.puls Bandklasse. Das Team aus Frau Cornelia Glück, Herr Peter Reiter und Herr Tomislav Römer unterrichtet die Schülerinnen und Schüler an Keyboard, Schlagzeug und Bass-/E-Gitarre und vermittelt ihnen neben musikpraktischen Fertigkeiten auch den Spaß am gemeinsamen Musizieren! So trägt die Arbeit in der Bandklasse zur Entwicklung wichtiger Schlüsselkompetenzen bei.

"klasse.im.puls ist das bundesweit erste musikpädagogische Förderprogramm, das die Einrichtung von Musikklassen an bayerischen Mittel- und Realschulen unterstützt. Es wurde 2009 auf Initiative der Professur Musikpädagogik der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg gegründet. Unter der Schirmherrschaft des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus und mit finanzieller Unterstützung der Schulen durch den Bayerischen Sparkassenverband stellt klasse.im.puls das aktive Musik machen in den Mittelpunkt des Musikunterrichts der Sekundarstufe I." (aus der offiziellen Projektbeschreibung)

Mehr Infos unter www.klasse-im-puls.de