Wir wünschen schöne Sommerferien

Geschrieben von CS
Kategorie:

Wir wünschen allen Mitgliedern unserer Schulfamilie schöne Sommerferien!

Der Unterricht beginnt wieder am 10. September 2019.

Bürozeiten während der Sommerferien

Geschrieben von CS
Kategorie:

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler!

Unser Büro ist in der ersten Ferienwoche vom 29. Juli 2019 bis zum 2. August 2019 und in der letzten Ferienwoche vom 2. September 2019 bis zum 6. September 2019 jeweils von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt!

Wir sind wieder für Sie da ab dem 9. September 2019 ab 8.00 Uhr.

Ich wünsche allen schöne Sommerferien und dass wir uns am 10. September zum Schuljahresbeginn alle gesund wiedersehen!

Unser Besuch im Kinder- und Jugendmuseum München

Geschrieben von EK

Die Klassen 2a und 2c haben einen Ausflug ins Kinder- und Jugendmuseum gemacht. Es ging in der Ausstellung um das Thema „Bauen“.

Wir sind mit dem Bus und dem Zug nach München gefahren. Im Museum haben wir viel erlebt und durften viele Sachen ausprobieren. Die Stationen waren sehr cool. Wir haben zum Beispiel ein kleines Museum nachgebaut. Außerdem haben wir Türme im Sand gebaut und die Aufgabe war, dass die Türme und Häuser gerade stehen mussten. Wir haben auch versucht, stabile Häuser zu bauen. Dann haben wir von Haus zu Haus Rohre verlegt. Man konnte sogar eine Stadt nachbauen. Und es gab eine Station, wo man im Sand einen Keller bauen konnte. Es hat viel Spaß gemacht.

Schließlich mussten wir das Museum verlassen. Nun haben wir eine Brotzeitpause gemacht. Später sind wir mit dem Zug nach Freising gefahren und zur Schule gelaufen. Als wir bei der Schule angekommen sind, hat es schon gegongt.

(von Drake, Pablo, Laura und Clara aus der Klasse 2a)